Одинокая берёзка

Стоишь в чистом поле, берёзка,
Вершину от ветра склонив,
И кудри шикарной причёской
Стекают с плеч шёлковых вниз.

Стройна и зимою  и летом,
Красива, бела, зелена-
Встречаешь одна ты рассветы,
Одна на просторе видна.

Вокруг тебя малые детки
Весёлой гурьбою растут-
Их тонкие нежные ветки
Из травки уж тянутся тут.

Пустили они свои  корни,
Отчаянно в землю впились
И тесно в земле, что вас кормит,
С твоими корнями сплелись.

А мимо тропинка проходит,
Что путник случайный торит,
В тени твоей отдых находит,
Но ветку сорвать норовит.

Порой налетит сильный ветер,
На кудрях листву оборвёт
И крону твою, словно веер,
Раскроет и треплет вразмёт.

А солнце сжигающим зноем
Сгубить хочет листья твои,
Зимой тоже нету покоя:
Все почки мороз холодит.
 
Одна лишь есть тихая  радость,
Когда тёплый дождик придёт:
Забудется сразу усталость,
Лишь капля с небес упадёт

Твои он омоет одежды-
На сердце вдруг станет светлей,
И каплями слёзы надежды
Стекут с утомлённых ветвей.

Ты веришь, что всё станет проще-
Уйдут грусти дни  в забытьё.
Здесь будет расти твоя роща
И радовать сердце твоё.


Рецензии
Красивые стихи про нашу берёзку!!!
С теплом,

Ольга Головизина-Чернова   17.09.2018 12:06     Заявить о нарушении
А ведь это написано про живого человека. Я её назвал берёзкой... Спасибо за внимание.

Виталий Усачёв-Таволжанский   17.09.2018 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.