Живите, покуда на то есть причины

Живите, покуда на то есть причины,
Живите, пока благосклонны года.
Но только, молю, не носит личины.
Не здесь, не сейчас, ни за что, никогда...

Живите, боритесь, берите своё!
Что жизнь коротка, не открою я тайны.
Об этом писали везде и всегда,
Я знаю, слова эти слуху отравны...

Ещё говорят, что живём только раз...
Но думать об этом пустое, приятель,
Ты хочешь увидеть огонь милых глаз?-
Давай же смелее! В атаку! Ну, что же...

Ничто в этом мире не стоит того,
Чтоб этот огонь потушила слеза.
Чего ж ты сидишь? Неужель оттого,
Что в небе блеснула сомненья гроза?

Не верь уговорам, не слушай родни.
Иди и сражайся! Пусть молятся в храме.
Ты, главное, знай: Мы в бою не одни.
За нами любовь и победа за нами!


Рецензии