Бессонница

Ночь. Не спится. Тихо бродит
Сон о нём в твоей квартире.
Время медленно проходит.
Отбивая такт в четыре.

Крепкий сладкий черный кофе
В чашке треснутой дымится.
Словно в автокатастрофе
Мыслей нет, пора забыться.

За окном в фонарном свете
Промелькнула тень ночная.
Как в твоем автопортрете
Описаний не давая.

Звук часов и скрип паркета
Тихой музыкой для слуха.
Сон опять летает где-то
Над Землёю белым пухом.

Прогуляться по квартире,
Сесть за стол в уютной кухне.
Блеклым светом как в эфире
Сердце снова в пропасть рухнет.

Сигареты, зажигалка.
Серым облаком окутал
Горький дым как валерьянка.
Проще будет встретить утро.

Витражом цветных историй
Память снова днем вчерашним.
Недоказанных теорий
Слишком много. Стало страшно.

Век опухших не заметив
Мимо зеркала проходишь.
Отраженье обесцветив
Что-то в этом ты находишь.

На кровать - тоскливым взглядом.
Знаешь, кофе не позволит.
Слишком рано, вечность рядом.
Ничего не происходит.

Сон над городом и в доме.
Где-то он в твоей квартире.
Снова мимо он проходит,
Отбивая такт в четыре.


Рецензии