Новая Золушка

По лестнице спускаясь, оглянулась –
А Ты мне смотришь вслед…
Ты хочешь, знаю я, чтобы вернулась,
Но все же скажешь: «Нет».

На лестнице застыв, я, без надежды,
С глубинною тоской,
В последний раз фиксирую столь нежный,
Решительный взор твой…

Мгновенье это длится бесконечно.
На части рвет сердца…
Ты так решил. Я согласилась встречно
Быть гордой до конца.

И он – конец – наступит, стоит только
Мне отвернуться и,
В гранит шаги впечатывая колко,
Забыть глаза Твои…


Рецензии