Чужие строчки

Строчки сыплет густо  на макушку,
Я  таких не слыхивала слов,
Про парнишку или про старушку,
Про войну и горькую любовь.

Да про то, что дом мой деревенский,
(Отродясь  в деревне не жила!)
Одряхлевший без заботы женской,
Загрустил... Такие вот дела!

Будто с милым я сегодня в ссоре,
(А у нас с ним  тишь да благодать!)
Будто шторм унёс корабль мой в море,
И давно пора его спасать...

И ложится на бумагу строчкой
Боль чужая и страстей  дурман,
И под смысла тонкой оболочкой
Проступает чувства ураган...

Кто-то мне опять слова диктует,
Торопясь, стараюсь записать...
Бог даёт, и всё во мне ликует,
Что его сейчас я адресат!


Рецензии
очень красиво

с уважением, Ассела

Ассела Хок   17.05.2011 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ассела!

Лика Кремерайте   17.05.2011 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.