Деревенские зарисовки

Ох, деревня ,ты деревня-
Печки , да завалинки.
Ты была большой когда то,
С песнями , забавами.

Тут гармонь и там гармонь,
Веселись двухрядная...!
А теперь...,хоть волком вой,
Доля окаянная...

За околицей туман,
Как и прежде стелится...
А вокруг теперь бурьян,
И полынь безделица.

Соловей весной поёт,
Росой травы моются,
И черёмуха цветёт,
Ивы в пояс клонятся.

Где хозяин твой теперь,
Травушка-муравушка?
Опустевших деревень
Лишь одна забавушка.

Ветер в окна зазывать,
А ночами звёздными,
Тишина в таких краях
Стелится дорогами.

Эй, крестьянская душа!
Ты земли хозяюшка!
Заскучала без тебя
Деревенька -матушка.

-----------------
На фотографии картина написанная мной. Тверская обл.Г Кашин.Колубоков монастырь


Рецензии
Ох, играли гармоники тульские,
перебить их пытались «хромкою»
и плясали без устали «русского»,
выбивая чечётку звонкую.

Сарафаны цветастые веером,
«хромачи» до блеска начищены.
Ах, запах дурманный клевера!
Ох, девчат деревенских косищи!
http://www.stihi.ru/2011/11/23/8785
С теплом А.

Александр Еськов   05.03.2012 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.