Снег беспризорный, снег ничей...

Снег беспризорный, снег ничей
Без ярких солнечных лучей.
Он настроеньем с небом связан,
Он порождение его,
В ненастье блеск ему заказан,
Но быть блистательным обязан –
Коль в небе света торжество.

Сегодня солнце брызжет с неба,
Иду – и утреннего снега
Сияет под ногой краса,
Он, как вторые небеса,
Взамен земли, приял со мною
Дома, людей, пути, леса
И воздух, полный тишиною.

Он – свет застывший, он слепит
Глаза, но сам он не блестит –
Блестит над ним чистейший воздух,
Он весь как бы в мельчайших звёздах,
И я вдыхать душой их рад,
И чую – это птички в гнёздах,
Что заселили райский сад.


10 февраля 2011 г.
Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.