Любви только сладости тайна. Бомарше!

Любви только сладости тайна,
Придаёт она прелести ей!
                Бомарше Пьер Огюстен.
      
Любовь – это сладость и тайна,
Любовь – это муки и боль.
Любовь к вам пришла не случайно,
Ей двери открыть ты изволь.

Ты счастлив, во власти Амура,
Тобой овладел Купидон,
И сердцу любовь эта мила,
И жизнь как малиновый сон!

Ты насквозь пронизан любовью,
Все клетки истомой горят!
Готов ты поклясться и кровью.
Ты даришь любимой свой взгляд!

Любимую в  мыслях ласкаешь,
Любимую к сердцу ты жмёшь,
И в муках любовных сгораешь,
И песни о счастье поёшь!

Ты ласков с любимой безмерно,
Ты носишь её на руках,
Готов ты с любимою верно
Всю жизнь пропарить в облаках.

Как сладостен миг у любимой,
Какая тоска без неё,
Любимая птичкой ранимой.
В руке твоей сильной поёт!

Прильнёшь ты  к её самоцветам,
Обнимешь богатство её,
Нет лучше любимой на свете,
И сердце лишь с милой живёт!

Люби её верно и крепко!
Люби и любовь сохрани.
Любовь сбереги ты навеки!
Любовь эту  в тайне храни!

Не надо хвалиться любовью,
Любовь выставлять напоказ,
Чтоб зависть бесстыжей лисою,
Любовь не украла  у  вас!


Рецензии
Не надо хвалиться любовью,
Любовь выставлять напоказ,
Чтоб зависть бесстыжей лисою,
Любовь не украла у вас!

Как мне понятны эти слова.

Екатерина Бабак   10.02.2011 18:32     Заявить о нарушении