Человек умирает тогда, когда в нём умирает ребёнок

Говорят, человек  умирает  тогда,
когда  в  нём  умирает  ребёнок.
Мне  ж  бессмертною  быть суждено тогда,
потому, что седая, а  всё ребёнок.
Я люблю радость, смех, чистоту в глазах.
Я люблю, чтоб вокруг меня всё
счастьем вопило, бурлило.
Листья жёлтые падают - я люблю.
Обожаю грозу и весеннюю траву.
Шепчет листик - я тоже тебя люблю,
а я ему - я слышу..
Танцы, веселье, шум ребят,
устала, но Душу греют.
С ними пою, ими живу,
значит ещё ребёнок.
Пусть седина осыпает виски -
значит, просто мудрею.
Лишь бы меньше в жизни тоски,
беды, как грозы летние.
Листья осенние пусть летят,
в них своя красота и радость.
Устилают земли наряд
своей осеннею сединою.
Листья седые - мудрость своя,
мудрость любимой природы.
Но, ведь приходит опять весна
и  снова природа - ребёнок!
И  зеленеет, и снова щумит,
радостью бьёт трава.
Деревья  одеты в детячий шёлковый лист.
Да, я снова ребёнок.
Зачем же против неё идти,
ведь человек умирает в пути,
если в нём умер ребёнок..



                МИР  ВХОДЯЩЕМУ !
(из цикла стихов 1991-92гг.)


Рецензии
Люба, эти строки напомнили о тебе, о твоем голосе и мыслях, которыми ты всегда щедро делилась с людьми. Вообще открытость миру - это тоже от ребенка. Я читаю вслух, неподалеку Лена и мы обе рады, что знаем такого человека, в котором живет детство.

С пожеланием здоровья и счастья,

Раиса Александровна Носова   25.05.2012 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!За тепло,улыбку любви,за Свет!
С нежностью и любовью,Люба. Заходите,мои милые и дорогие сердцу ЧелоВеки:)!!!!!!!!!!!

Любовь Волынская   26.05.2012 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.