Двадцать лет назад... Жизнь

Пушинки тополя взлетают,
Кружась в безмолвии небес.
Как быстро нынче снег растаял!
И как прекрасно, что я здесь.
По тесным улицам знакомым
Ищу с улыбкой детский смех.
Конечно, только здесь я дома.
Конечно, здесь я знаю всех.
Вот там был парк аттракционов.
В том парке - летнее кино.
А дом вот этот был зеленый.
Тут магазин был. Нет давно.
Вот садик мой. Сбегал бывало.
Как почему? Я рядом жил.
Здесь бабушка меня встречала,
Когда я в гости приходил.
Вот в этой школе я учился,
Фонтан. Смотри-ка, жив еще.
Календарей скупые числа
Плюю за левое плечо.
В графе прописка – ставлю прочерк,
Оттуда все равно уйду.
…Несу легко на шее дочку.
Пусть тоже влюбится в Салду…
В тумане снова город тонет
И ветви липы шелестят…
А через двадцать лет я вспомню -
Что было сорок лет назад…


Рецензии
Уважаемый Ник!
С удовольствием побродила по Вашему прошлому, беспардонно заглянула, простите?
Как будто дома побывала, в детстве... Близко всё, тронуло до слёз.
Спасибо Вам! Я бываю редко, но всегда с удовольствием, душою отдыхаю!

Вероника Пятченко   22.06.2011 15:31     Заявить о нарушении
Рад Вас снова видеть Вероника.
Я сам очень люблю бывать в детстве, хотя, как Вы видите, это было аж 20 лет назад.
Желаю Вам почаще вспоминать свое прошлое.
С теплом,

Ник Пузырьков   23.06.2011 13:06   Заявить о нарушении