Притча о верности

В далёком селеньи у леса
Семья молодая жила,
Вдали от удобств и прогресса
Всем в жизни довольна была.

Хозяин ходил на охоту,
А рядом бежал его пёс,
Свою выполняя работу,
В зубах его сумку он нёс.

Пёс верно хозяину служит,
Всегда держит по ветру нос,
А дома их ждать будет ужин:
Хозяин добычу принёс.

Уж вечер к закату клонился
И вот, наконец, настал час:
Хозяин о сыне молился
И Бог ему дал этот шанс.

Ребёнок в семье появился
И радость наполнила дом,
Один только пёс обозлился:
Все беды теперь видел в нём.

        Часть  2

Собака дитя не признала-
Привыкла быть в доме одна.
И сильно к нему ревновала,
И злобно рычала она.

К ребёнку её не пускали-
Боялись не вышло б чего.
И часто младенца ласкали
Теперь уже вместо неё.

Однажды пропала собака,
На небе уж звёзды зажглись.
Вдруг, громко ребёнок заплакал,
Пронзила тревожная мысль.

Из комнаты вышла собака
Во взгляде свирепость и боль
В крови были морда и лапы,
Из пасти её текла кровь.
 
И в ужасе вскрикнул хозяин,
Ружьё со стены он схватил.
И первым же выстрелом на пол
Он псину свою уложил.

Со страхом вбежал он к ребёнку
И видит, что сын его жив,
А рядом в углу, на пелёнке
Змея без движенья лежит.

Он понял тогда, что наделал
И руки повисли без сил.
Ведь в гневе, не зная в чём дело,
Он лучшего друга убил.

********************
Так злость затмевает наш разум,
Толкает на скорую месть
И мы отомстить хотим сразу,
Потом начинаем жалеть.


Рецензии
Прекраснейшее стихотворение!!!
Лариса,дрожь прошла по телу,
И слёзы хлынули из глаз...

Серафим Савилов   27.11.2019 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, друг мой, Серафим,
Значит не зря мы хлеб едим!
С теплом души, Лариса Чайка.

Лариса Козлова   27.11.2019 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.