Совесть - говно

Будете в церкви,
Положите в мешок для пожертвований
4 гвоздя – двухсотки.
Ведь это самое важное
Самое нужное, верное!

Не вера держала Христа
На вкопанном в землю кресте,
И не давала упасть,
Ради спасения мира,
С его деревянной подпорки.

Не доброта, не любовь -
Были ему опорой.
4 гвоздя двухсотки
Держали руки и ноги,
И были всего важнее.

И вот, когда говорите -
«Совесть»,
То говорите – гвоздь.
И когда говорите – «Цель»,
То речь идет о кресте.

И можно нести свой крест,
Прибитым быть гвоздями,
Держаться за самое важное.
Но если, опора – лишь совесть,
То лучше сдохнуть.


Рецензии