О пользе фрукта. - М. Гуськов

С него не спросишь - умер тот волшебник
Михаил Гуськов http://www.stihi.ru/2011/02/09/49
Змеей свернулась кожура лимона,
История любви – картинки на посуде,
Жизнь – это лишь от смерти оборона,
Но от нее не могут защититься люди.

Алеет горка яблок на тарелке,
Рвала в Раю почти такие  Ева,
Но на часах показывают стрелки,
Что мне – направо, а тебе – налево.

Нам счастье зря с тобой сулил кудесник
Весной, однажды, воскресеньем вербным,
С него не спросишь – умер тот волшебник,
Который был единственным бессмертным.
============================    

Мне кисло так от этого лимона,
И кто придумал этот странный фрукт!
Не стану есть, и выброшу из дома,
Ко мне не попадёт такой продукт…

Вот горка яблок, это да, не хило!
Лежат в корзинке  круглые плоды.
Они давно судьбу людскую изменили.
Наелись яблок мы до тошноты…

Так что же есть,  какие  витамины?
Без них не жизнь, хиреем понемногу.
Лимоны кислые, а яблоки – игривы…
И кто укажет правильно дорогу?


Рецензии
На свете нету правильной дороги.
Ты ешь всё то, что прикупить сумеешь
и ешь ты только это понемногу,
нето - смотри подруга, раздобреешь.
И кто потом укажет правильно дорогу?

Люба Вильгельм   21.11.2013 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.