Двадцать лет назад... Осень

На Урале осень теплой
Редко-редко, но бывает.
Моет дождь небрежно стекла,
Тротуары заливая.
Нет, не повезло с погодой.
И с поникшей хризантемой
В школьные шагаю годы
В свежекрашенные стены.
И гулять не так охота,
Дома брата нянчить – скука!
Очень хочется чего-то,
А сидеть за партой – мука.
Жаль, в субботу на картошку,
Чтоб с нытьем не обращался…
Выспаться совсем немножко…
Хоть бы дождь не прекращался?
Почитаю, порисую.
Ой! Купили видик! Круто!
Все, от радости танцую.
В магазин? Сию минуту!!!
Булку черного, рогалик,
Молока за двадцать восемь…
Жизнь как книжка пробегает…
Двадцать лет назад… И осень…


Рецензии