Льдинки - картинки февральского дня

Льдинки - картинки февральского дня,
льда паутинки, соломка, вуаль,
солнце играет на рваных краях,
тают картинки, и каплей - вода.

Льются вселенные - лед и огонь,
души-нетленности и сердца конь,
вспыхнут огнями и тают, как лед,
люди, стремясь к восхожденьям, в полет!

С Кантом, Конфуцием ли в голове,
вверх прорастают, подобно траве,
и сквозь асфальты, и камень скалы,
жизнью не сломлены, удивлены.

Льдинки-картинки мы в музыке дня,
таем, по капле теряя себя,
но, не жалея, судьбе отдаем,
бьемся об лед, отбиваясь, пройдем

К цели и свету, и полднями дней
выплыв из сети в свободу морей,
новые мифы и звезды создав,
падаем, тая, в стремленьи взлетать...


Рецензии
Спасибо,-понравилось!

Вадим Константинов 2   10.02.2011 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Улекса фон Лу   10.02.2011 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.