Олеся Доманская - Nemnogo Peterburga

Печатается по изданию: Литературно-художественный альманах «Поэтессы» – под общей редакцией Татьяны Зоммер.
Издательство «Форум», 60 с. – илл., 2001. ISBN 9965-535-62-0



Олеся Доманская / Германия
NEMNOGO PETERBURGA


Шла по зажатому проспекту,
Из всех щелочек высовывались головки
Петра, коней, Лениных, грифонов…
Давило. Взламывало. Лепило. Изъян.
От кого я бегу? От домиков?
Обложка к книжке «Гулливер в Великании».
Я и мой Питер. Внутри. Везде…
Вбить подковки и бегать
Из площади в площади!


Рецензии