Классическое

Усталость, тихая усталость -
Вот ноша легкая твоя
То преждевременная старость
Пустая мудрость бытия

Спешил ты жить. В начале срока
Закон узилища познав,
Столкнулся ты с усмешкой рока,
Всю тщетность бегства испытав

Сменил казарм столпотворенье
На тесный плен уединенья
И, словно в первый день Творенья
Земля перед тобой безвидна и пуста.

По ней не движутся народы
Застыли мировые воды
И неба недоступна высота.
........................
Но где же боги, где они?!
А впереди лишь годы, годы...
И нескончаемые дни.


Рецензии