Девчонка у окошка

Душа моя - наивная девчонка -
На мир с улыбкой смотрит из окна.
И где-то рядом лает собачонка,
А выше - небо синее без дна.

Следить за чистотой того окошка -
Задача мне святая из святых.
И пусть я устаю, порой, немножко
В трудах столь незатейливо-простых.

Окошко это свет лишь пропускает
К душе - частице Божьего во мне.
А грязь... А грязь на стёкла прилипает...
И пудрой пыль садится на окне.

Душа сама решает своевольно:
Кому-то форточку откроет вдруг,
А реже распахнёт - пусть будет больно -
Окно , когда приблизится к ней друг.

И в этот миг помимо моря света
Врывается потоком - свеж и чист -
Чудесный воздух! А душа, при этом,
Со мной ликует. Взгляд её лучист!

      10.02.2011 г.

      Людмила Курышева.


Рецензии
Людмила, очень образно написали, оптимистично. Успехов и счастья!

Людмила Фирсова-Сапронова   12.02.2011 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! А на чём же держаться, как не на оптимизме!

Курышева Людмила Владимировна   12.02.2011 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.