Лишь бедные верны первоосновам

                Лишь бедные верны первоосновам.
                Устойчивость изволь им даровать:
                их защити Своим святым покровом,
                не позволяй с корнями вырывать.
                Другие без корней подобны вдовам,
                а бедные на свете - род цветов,
                чье дарованье в запахе медовом;
                затрепетать зубчатый лист готов.


Рецензии