Он репетирует песню кузнечика

Он репетирует песню кузнечика.
Ночью мне спать не даёт.
Тут, говорит, слишком узкие плечики,
как им на наш огород!

Я показала ему платье новое,
он его забраковал.
Нет, на такое позарятся Прохоровы,
в нём можно только на бал.

Весь гардероб растрясла,
платья старые все он в сторонку убрал.
Брючки одни всю дорогу расхваливал,
блузку... рубашку подал.

Вот ничего, эта вроде солидная,
цвет же к лицу голубой.
Небо ему нужно чтоб было видное,
облачко встало над лбом.

Искры из глаз, я себе не завидую,
буду такою сякой.
Разве по этим стихам вам не видимо,
что же он сделал со мной.

Винтики, гаечки, молот, отвёрточка,
дерево, кустики, звяк...
Это стамеска упала, нарочно мне
вдруг резанула мой палец.

Мёдом уста он свои оборачивал,
чтобы читалось легко.
Мне же такую науку вколачивал:
Пей по утрам молоко.

Квас, как шампанское, с чувством описывал,
как Лотарёв ананас.
Нет, это гадко, это немыслимо,
ехать к нему на Кавказ!


Рецензии