Тоска цвета пыли..

Она не стучится в двери..
Она заходит без спроса..
Возможно влетает сквозь стены ..
Или сквозняк заносит..
Опять пришла так нежданно..
Гость нежеланный во веки..
Проникла в комнату плавно
хамски харкнув на веки ..
Тоска..
Цвета каменной скорби..
Цвета пыли и пустоты..
Она мой чай наводит
вмешивая в него венки..
Тоска..
Совершенно нагая..
Сбросила платье на зеркало..
Села напротив.. хмельная..
Ногу на нОгу..и мерзко так..
В такие моменты я чувствую страх ..
Как будто бы вовсе тут всё не моё ..
Как будто бы я на скользких правах
пытаюсь нарушить покои её ..
Вот власть этой боли..
Вот боль этой власти..
Вот крик против воли
глухой ..как из пасти
замерзшей собаки
скулившей за домом..
Теперь же молчащей..
Тоска же напротив
сидит ..
Тонкими пальцами перебирает
мои сигареты ..карандаши..
О да,она лучше других меня знает..
Она не ломает,а сразу крушит..
Она не жалеет и лупит с размаха ..
Душа словно мышь забилась в углу ..
Затем наживую начинает рвать мясо..
И душит,добравшись, слепую мольбу..
Оставив ни с чем - с пустотою бездонной,
тоска во плоти уходит за дверь ..
Вздохнут занавески немного тревожно ..
И запах жасмина унесся за ней ..


Рецензии