Двадцать лет назад... Лето

У пруда ветер и березы.
Ищу грибы – пустой мешок.
Льет с неба солнце лета прозу,
В сандалях лопнул ремешок.
Вон брат на трубах – ловит раков,
И дед в насосной – воду ждут.
У дома в клумбе россыпь маков.
Еще для красоты цветут…
Ждем. Привезут сегодня в бочке
К воротам очень вкусный квас,
«Окрошку, бабушка! И точка»
«Да милые! Да все для вас!».
На чердаке опять гнездится
Семейство жутковатых ос.
Дед будет, кажется, сердиться,
Но как убрать их – вот вопрос.
Полоть не хочется капусту,
Поеду-ка за молоком.
Двенадцать дня. Жара и пусто.
Или вздремнуть? Дела – потом.
А завтра мы достанем лодку,
Поедем к родственникам в сад…
Нет никого… В глазах нечетко…
Хочу на двадцать лет назад…


Рецензии