Перебор...

Дождь, грубиян и проказник отчаянный,
Был «на ковер» своим вызван начальником.
Тот, подчиненного встретил приветливо
И похвалил: «Можешь быть ты кокетливым.
Летним, грибным, много всем обещающим,
От засухи землю по-братски спасающим.»
Тут же припомнил Дождю и промашки:
«Бываешь некстати! Посевы и пашни
Нуждались в поливе, ты взял выходной.
А позже, в покос, ты пугал нас грозой.
Осенним отчетом твоим озадачен:
Ведь люди, спешащие в лес и на дачи,
С опаской ни раз задавались вопросом:
«Ты спишь, иль придешь,
чтоб оставить их «с носом»!
Начальник был строг, но итог подводя,
Доволен остался работой Дождя.
И тот, ради премии или от скуки,
Решил доказать, что он маг на все руки.
За дни ноября, декабря, января
Погода дождливою только была.
Он дни от усердия все перепутал –
Шуршит и шуршит, не молчит ни минуты.
Начальству отчет за отчетом он шлет:
По крышам, деревьям и людям идет…
2007г.


Рецензии