Кружит зима

Кружит зима, холодом воет
Белые дни на веки гонит
Пытаюсь согреться сырою постелью
Всё проплывёт в глазах белой метелью

Сон как конвой,  выйдет из мрака.
Кашель да скрип, среди барака
И поплывут в туман замёршие ели
За ночь тела отогреть не успели

Кружит зима, холодом воет
Долгие  годы нас хоронит
Я щепка в огонь, нам бы чуточку  жара
Жизнь в этот сон вся видать пробежала

Стук топора, гробов заготовки
Здравствуй страна ударной стройки
И где то вдруг мой, средь снегов замаячит
Сон, белый сон, вот, что всё это значит


Рецензии