Облока событий

  ОБЛОКА СОБЫТИЙ

Раньше власть шла по наследству
Царь Иван, царем был с детства
Под Москвою гнездо свил
И он то, кровушки пролил.

Революций! Пошла мода…
Выдвиженцев из народа.
Сами двигались во власть,
Но попили крови всласть

И любая власть - эпоха!
А народ, всегда жил плохо
Им закрыты к счастью двери,
Потому, что люди - звери.

Что и как на самом деле?
Жил и сам, вроде бы зверя.
Деловой, как вор в законе,
Я сказал! Ты понял? Понял!

Сталин был семинарист
Средь людей не самый низ.
Но дорвался к власти
И отдался страсти.

Пол России он угробил
С думой, как бы о народе.
Сам хотел быть вечен,
И был бесчеловечен.

Люди гибли от труда
Помирали с голоду.
Но отстригали голову,
Как Петр первый бороду.

Люд слабел, везде вещали…
Нас давили мы пищали!
Вождь был вроде бы туза,
Не разуть было глаза.

А какие были песни?
Сестры, братья! Будем вместе.
Крестьяне и рабочие,
Наше всё. Всё общее!

Так и жили почти век
Внушали всем. Ты человек!
И писались повести,
Призывали к совести.

Но СССР построен был
И я то время не забыл.
Как немец клацал сапогом
И победу над врагом.

Сталин был авторитет
Гениально думал.
Страной правил много лет,
Но скромно жил и умер.

Дни после - облигация!
Открылся путь к короне
Но из Кремля сенсация,
Свинопас на троне.

Правду Ленин говорил,
Что может и кухарка.
Хрущёв страной руководил
И как от печки жарко.

Никиту свергли -  «умника»
И пошли в застой.
Брежнев, в ЦКА -  публика,
Народ простой.

Горбачев с комбайна
А Ельцин, как прораб.
Выкрутасы Раины,
Всё можно в стране - граб.

Союза разрушители!
Но Ельцин? Самый главный.
Трагедия внушительна,
Конец бесславный.

Говорили правду  вроде
Но, кто там думал о народе?
Речи все - народ любя.
Но каждый думал, за себя

Под кремлевскими часами
Растащили страну сами.
Про народ думать зачем?
Всем всучили Ваучер

Богатых кучка. Бедных много
Без работы, жизнь убога.
И как их в страхе не держи,
Но возьмутся за ножи.

И возьмутся, ждут метели
Вы же этого хотели.
И дурили голову,
По любому поводу.

А ведь надо бы понять
Бедным нечего терять.
Им не страшен суд, тюрьма,
Все ведь тащат в терема.

Богач, он умным кажется
От денег не откажется.
Но никуда не денется,
Заставят и поделится.

Всё понятно, звери люди
Но меняемся и будем!
Сами мы себе враги,
Сам себе и помоги.

Только б алчность стреножить
И бедняк положит ножик.
Откажись от лишнего,
И ты полюбишь ближнего.

Возрадуйся щедрости
И не станет бедности.
Божья - русская. Миссия!
Поднимись народ - Россия!

        5. 02. 2011 год.


Рецензии