потому что февраль

потому что, во-первых, во-вторых, в-третьих и в-пятых,
время не любит поэтов в пижамах мятых,
время говорит: это полночь, это подождёт до утра,
спрячься в сон, заройся в кровать,
но безумцы умеют и с временем воевать,
потому что на улице дождь, потому что февраль,
потому что мгла, потому что слякоть,
человек выбирает из всех смеяться только грустить и плакать,
человек выбирает рисовать из всех времён года
надцатое бесполезное мартобря,
он, наверное, болен, он, наверное, температурит,
он, наверное, вечен, он, наверное, зря,
человек слушает: за окном спит шоссе, открываются двери лифта,
человек думает: это, быть может, тот, о котором молитва,
человек засыпает, не дописав молитву до точки,
утром он вряд ли вспомнит, чем заканчивалась строчка,
он даже не вспомнит сна, в котором не спал,
не вспомнит тот февраль, в котором ему темнота светилась,
он даже не вспомнит ночь, в которую жизнь уплыла…




февраль 2011
   


Рецензии