Еще не сорван тлеющий фонарь!

Стихотворение как попытка разговора с Александрой Крючковой и ответ на ее полыхающие огнем строки "С годами реже говоришь люблю"
http://www.stihi.ru/2011/02/10/1012

Разбито блюдце непредложенного кофе...
И сигарета недокуренной осталась...
И ты с крестом идешь к горе Голгофе,
Хотя вчера жизнь раем показалась...

И все труднее выразить словами
Те чувства, что так льются через край!
Остановись! Попробуй оглянуться!...
Еще не сорван тлеющий фонарь!

Причалить кораблю труднее к гавани,
Когда все дальше хочется...в морЯ!
День на земле...И снова тянет в плаванье,
И твой корабль поднимает якоря!

...

Не докурив...Ты бросишь сигарету...
И вновь уйдешь в привычный жизни круг.
Ты для себя нашла свои ответы...
Не оглянувшись, нить прервАла вдруг...

Разбила часть души своей хрустальной,
И снова сердце заперла на ключ?
Ты в небеса перед дорогой дальней
На миг взгляни! Сияет солнца луч!

Идешь с крестом к своей горе Голгофе,
И впереди лишь Ад кромешный ждешь...
Разбито блюдце непредложенного кофе...
Но ты однажды снова оживешь!


Рецензии
Чего стоит наша стихира,если на такие изумительные стихи во всех отношениях всего две рецензии?
...
Вывод напрашивается сам собой:кто захочет,тот прочитает!
Главное,что эти стихи уже появились на свет!!!

Александр Басейн   20.03.2019 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Очень приятно, рада Вашему визиту

Юлия Незабудка   20.03.2019 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.