Тишина

О чём кричит с надрывом тишина?
Я голосом её оглушена.
Напряжена, искривлена…
Сижу и пью…опять одна…

Держусь за лоб, он грузом тащит вниз.
Коктейль прокис, инет завис
Я на карниз! Ой, страшно вниз!
Безумная! Проснись!

Проснулась. Улица боролась с тишиной
Там муж сражался с пьяною женой
Кричал ей: «Стой!...Свой рот закрой!...»
А я за тишиной…

Ведусь на ультразвук её смычка
Как на наживку – рыба у крючка
Шепчу тихонечко:
«Спи, одиноч-ка…»


Рецензии