всерьёз

Где-то славят истрёпанных звёзд,
и шампанское льётся по кругу.
Только мы в этот вечер – всерьёз
в мягком сумраке ищем друг друга.
И вселенная – где-то, едва,
а сознание – в меркнущем свете…
Диким мёдом стекают слова
и нектаром ласкают ответы.
Мы летим в этом праздничном сне.
Губ прикрытых касаюсь губами.
Что-то нежное зреет во мне,
как лампадное, тихое пламя.
Что-то нежное рвётся сказать
о любви, но целую, целую, –
ведь легко прочитать по глазам,
обмануться в словах не рискуя.
Обниму, и дурманом волос
я упьюсь, растворюсь, я исчезну…

Где-то славят истрёпанных звезд –
как листы опадающих в бездну,
только мы в этот вечер – всерьёз.


Рецензии