Об инстинкте материнства 2

Любовь же матери чиста и бескорыстна,
Ее заботы никогда не иссякают,
Все войны мамам ужасно ненавистны,
Проклятье тем, кто матерей несчастных забывает.

 Инстинкт святой, инстинкт благословенный,
У матери к детишкам святые чувства неизменны,
как часто в трудные минуты на помощь маму мы зовем,
и как мы счастливы, когда бываем мы вдвоем!

Мать для ребенка жизнью жертвовать готова,
Всегда стоит на страже детских интересов,
Без колебаний вцепится в врага любого,
Всегда готова защитить дитя от стрессов!

Но не всегда работает инстинкт,
Об этом говорю я с омерзеньем,
Бывает, что в помойной яме дитя пищит,
Нет в ней стыда, нет совести, нет сожаленья!


Рецензии