Лесная дикарка

На тропке меж сосен и елей
Повстречалась дикарка лесная.
Под волшебную музыку трелей
Она двигалась, в танце мелькая.

И манила вглубь леса игриво,
Завлекала босыми ногами.
Улыбалась вдали шаловливо,
Словно нимфа шутила над нами.

Мы бежали за ней по пятам,
Норовили поймать меж деревьев.
Предавались в погоне мечтам,
Забывая в азарте поверье.

Про лесную русалку давно
Нам твердили старушки украдкой,
Что ведет на болотное дно
Ее след над трясиною шаткой.

Мы очнулись, когда темнота
Лес покрыла прохладой ночной.
Завела нас в глухие места
Жажда власти над нимфой лесной.


Рецензии
Умница, моя!

Просто Федоровна   10.02.2011 15:12     Заявить о нарушении
Старалась, спасибо.

Татьяна Снимщикова   10.02.2011 15:14   Заявить о нарушении