Метель

Оглушает, слепит, истязает…
Перемёты усыпали путь…
И вмерзает, вмерзает, вмерзает
Моё сердце в остывшую грудь.

Метель… Серые сугробы и надувы…
Метель… Ржавая стерня и чёрный лёд…
Целую вселенную мглою затянуло.
Метель, метель метёт.

Снежной крошкой лицо подъедает…
Остановка, ещё один шаг.
Покидает. Уже покидает
Утомлённое тело душа.

Метель… Серые сугробы и надувы…
Метель… Ржавая стерня и чёрный лёд…
Целую вселенную мглою затянуло.
Метель, метель метёт.

Отдохнуть в борозде мягкоснежной…
Но иду злому ветру назло.
Ускользает тепло из одежды
И надежда уходит с теплом.

Метель… Серые сугробы и надувы…
Метель… Ржавая стерня и чёрный лёд…
Целую вселенную мглою затянуло.
Метель, метель метёт.


Рецензии
Александр ,мне понравилось .

Наталья Карпова-Хабарова   05.11.2011 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.