Памяти Николая Александрова посвящается

Вы, берёзы, берёзы,
Вы поплачьте со мной.
Ветер высушил слёзы,
Я поник головой.

Солнце за гору село,
Месяц скрылся в ночи…
Голова поседела,
И хоть плач, хоть кричи,

А его не воротишь –
Он уже далеко,
Что он нам напророчит
Высоко, высоко…

За чертою туманной
Не видать никого.
Коля, друг мой желанный,
Без тебя нелегко.

Почему не встречаешь,
Почему не зовешь?
Мы тебя потеряли,
И назад не вернёшь…

Пополам слезы с кровью,
Напряжение жил.
Так Отчизне с любовью
До конца ты служил!

«Возрожденье…» возглавил,
И тянул,  сколько мог!
Ах, зачем ты оставил
Нам тяжелый урок?

Друг за друга отныне,
И за семьи сполна
Встанем, люди родные –
Встанет наша страна!

На просторе Вселенной
Воздух чист и вода…
Мы тебя, незабвенный,
Будем помнить всегда.


  Екатеринбург – Москва
  Февраль 2011


Рецензии
Спасибо, Виктор,
Николай был человек, про которых говорят: "Он - отражение совести эпохи. Талант, умница, беззаветно преданный Родине и положивший жизнь для Возрождения Отчизны.

Виктор Кузовников   10.02.2011 11:18   Заявить о нарушении
Дай бог, нам всем так же преданно служить Отечеству!!! С уважением В.П.

Виктор Москаленко -Куршанов   10.02.2011 11:26   Заявить о нарушении