Утро на Чёрной речке

Сюда приходят и зимой, и летом,
И осенью, когда увянут травы.
Всё также ал тот первый луч рассвета,
А речка также не снимает траур.
Вот выстрел. Крик ворон на мёрзлых ветках,
И приподняться сил хватило еле...
Сверкнул на пальце талисман заветный,
Не спасший от наветов и дуэли.
"Наташу не тревожьте понапрасну,
Была ей в тягость призрачная слава..."
И тень над ним склонённого Данзаса,
Черней и резче на снегу кровавом.
И чудится - сейчас он обернётся,
Как будто мы придти на помощь в силе,
И тихо с побелевших губ сорвётся
Неслыханное:"Пушкина убили..."


Рецензии