Маме

Мамочка, родная,
Ты меня прости:
Скоро уезжаю
И найду ль – не знаю
Доброго пути.

Дети, словно птицы,
Из дому летят,
В пору бы смириться,
Будешь ты молиться,
Не вернуть назад.

Мамочка, родная,
Я и сам не свой,
Знать судьба шальная
Иль погода злая,
Но вернусь домой.

Дождь стеною льётся
Или град с небес,
Сын домой вернётся,
Мать его дождётся
- Это бабий крест.

Будет ждать полночи,
Стоя у ворот,
Не смыкая очи,
Загрустит в платочек
И слезу смахнёт.


Рецензии