Романс

      

Её легко сравнить с цветком дурмана,
В волнении меняя цвет ланит,
В её глазах блестят два океана,
И голос колокольчиком звенит.

А в лучиках волос, задевших плечи,
Таится запах роз и васильков,
Ей воздух дарит лёгкость и беспечность
От бабочек ночных и мотыльков.

Стучит в висках, и мой сердечный трепет
Сжимает грудь и в памяти хранит
И звук шагов и, словно, детский лепет
Тот шелест тишины и губ её магнит.

В густой траве высокого бурьяна
Рассыпан жемчуг утренней росы,
Расцвёл цветок по имени Оксана,
Не передать чарующей красы.

Её легко сравнить с цветком дурмана,
И всё сильнее к ней меня манит
На аромат весеннего тюльпана,
На цвет её волнующих ланит.


Рецензии