Зачем?

Когда напротив солнце светит
И сгораю сотни раз,
Любви спрошу, но мне ответит
Лишь пошлость слов и холод глаз.

Когда напротив страсти плещут
И разгораются вдвойне,
Потом застонут, затрепещут...
Зачем же лжешь себе и мне?

Зачем плотины воздвигаешь?
Снесет их бурная река!
Зачем себя оберегаешь,
Когда победа так легка!


Рецензии