ожидательное

Клементина вдруг стала рассеянной и смешной –
пополнела и утицей ходит теперь по дому,
прежний взгляд её с детскою искоркой озорной
поволокой подёрнут – глядит она по-иному.

Постоянные поиски – книги, крючки, клубки –
расползаются по волшебству от неё предметы;
прежде кушать любила капустные пирожки,
а теперь налегает на яблоки и конфеты.

Может в окна часами смотреть на уснувший сад,
различать свиристелей, порхающих в дымке зыбкой,
машинально ломая кусочками шоколад,
улыбаясь какой-то особенною улыбкой.

Раньше всё суетилась – домашних полно забот:
приготовить обед, подмести, постирать гардины,
нынче медленно движется, гладит рукой живот –
Клементина к июлю ждёт доченьку … или сына!


из цикла "судьбы"


Рецензии
Замечательно!!! Как это прекрасно. Утицей! Как я сразу не догадался)))

Махнач Сергей Юрьевсын   04.11.2012 00:47     Заявить о нарушении
Угу! Утицей, это так и это трогательно!

Маргарита Лауцкая   21.11.2012 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.