Воспоминание

Сегодня я снова зажгла
Маленькие огоньки свечей.
Когда-то они горели для нас.
Но не в этот раз,
Не в другой.
Среди этих бессонных ночей
Я тебя прожила, дорогой.

Я закрыла потрепанную тетрадь,
Я надела улыбку и вышла в свет.
Надоело смотреть из окошка,
Там зима, словно белая кошка
И лед.
Только тебя со мной нет.
Пышный снег, да кругом благодать –
Боль пройдет.

Боль остынет семь раз,
Рассосется во времени диком.
И тогда я снова зажгу свечу,
Вспомню наши, немножечко загрущу,
Ведь любила
В этом мире таком многоликом
Я огонь в отраженье твоих нежных глаз
Сохранила.


Рецензии