Лезвие

Возьми в руки острое лезвие бритвы,
И вместо того, чтобы вскрыть себе вены,
Сломав его, и отказавшись битвы
Между тобой и прогнившей вселенной.

А лучше, пошире глаза открывая,
Поверь в красоту, чтобы сердце стучало.
Ты думаешь – линия жизни кривая,
Но только прямей ничего не случалось.

Поправив себя заостренным металлом,
Увы, в это мире ничто не исправишь.
Осталось лишь видом побито-усталым
Зияющий крест на надежде поставить.

Возьми в руки острое лезвие бритвы,
И пусть оно бреет, но только не ранит.
Прислушайся: ангелы шепчут молитвы
По тем, кто танцует со смертью на грани.


Рецензии