О вере, о сомнениях, о надежде

Вы помните себя младым?
Когда кипит шальная кровь,
Когда глаза горят иным,
Незатухающим огнём?
Когда молчать нет сил в ненастье,
И вы кричите на весь мир
О дружбе, радости и счастье!
Пусть даже это всё с другим?
Вам всё равно, что нет богатства,
И не беда, что нет добра.
Вы дорожите силой братства,
Надеетесь, что навсегда,
Навечно будет солнце ясным,
И что любовь всего одна.
Но жизнь коварна и прекрасна...
Не вечна эта слепота.
А в юности кому мы верим?
А верим только лишь себе,
Но интуиции своей
Мы ведь ни капельки не верим...
А всё надеемся на чудо,
Не верим в смерть, а верим в жизнь...
Сомненья прочь из сердца гоним,
И верим верим в эту жизнь!
Потом взрослеем, понимаем:
Сомненья были так правы...
На поле, вскопанном зимою
Уже не вырастет травы...


Рецензии