Реквием по дружбе

Рожденная ложью фраза.
Пустая сама собою.
А разум пошел на разум.
Схлестнулись на поле боя.

Вчера вы друзьями были.
И пели одни же песни.
А тут навсегда забыли
О том, что мечтали вместе.

И вот разделили веры,
И стали к друзьям жестоки.
Теперь все умны без меры
И сами себе пророки.

Врагов заиметь несложно.
Запишешься гордо в слуги,
Накрасишь ресницы ложью
И все - позабыл о друге.

От дружбы остались мощи.
Зато больше злобы втрое.
Рабом быть намного проще,
Чем вместе мечтать и строить.


Рецензии