Святая пьянка

Вот батюшка уж на ночь помолился,
Поставив пред собою образок,
Святой водой умылся, причастился
Вином церковным: «Эх, еще разок!»,

Потом еще (вдруг показалось мало).
«Какие грешные уж нынче времена!»
И «кровь Христова» в жилах заиграла,
Чтоб причащался батюшка сполна.

Он вспомнил и святого Михаила,
И Веру, и Надежду, и Любовь,
Марию-Макдалену, Гавриила:
«Жена, а ну-ка ужин приготовь!»

И загудела резвая шарманка,
Бой колокольный не тревожит ум.
«Святая» началася нынче пьянка.
Полна обитель светлых, чистых дум.

Глядит, прищурив очи, и Мария
В хмельном тумане медленно плывет,
За нею ангелы проходят огневые,
Последний тихо Господа зовет.

«Эх, Господи, - вдруг молвил поп погромче,
Отведай, чем сегодня дом богат!
(И заглянув в Божественные очи)
Я тут недавно прикупил себе фиат.

Теперь уж поспеваю на все свадьбы
И похорон никак не обмину.
Еще б на реставрацию собрать бы…
Храни, народ церковную казну ».

Уж сколько еще длилось то застолье.
Наговорился уже батюшка сполна.
Но утром рано снова с божьей волей
На службу будит верная жена.

Отец, с опочивальни ковыляя
И рясу одевая, заодно
Все тем вином себя опохмеляя,
Прочтет народу как же пить грешно.


Рецензии
Нет слов!.. Очень правдиво... Такое же и в жизни случается... Веджь всякое бывает...Молодчинка, очень сильные образы!

Вероника Гайчук   12.02.2011 12:18     Заявить о нарушении