Теплоход. Ход Тепла по реке

Как повезло мне с песенной Россией!
Как с русскими словами повезло!
Вот Теплоход идёт тропою синей...
Прислушайтесь! Идёт само Тепло.

Идёт, поёт по речке. Молвит речка:-
"Давай поговорим с тобой вдвоём.
Вполголоса поговорим о вечном
      Сиюминутном,
                Завтрашнем,
                Былом...

Путь долог! А двоим дорога в радость!
И трудности двоим дано нести.
Надвое разделить дороги сладость,
От холода  твоим теплом спасти...

Пойми меня, пусть все пути конечны!
Конечно, людям хватит доброты.
Тропинки-реки быстры, быстротечны.
Идёт Тепло, а вслед за ним и ты".

Так Теплоход и голубая речка
Идут тропою меж двух берегов.
Цепляется словечко за словечко,
Воздушные, как цепи облаков.

И этой речи в мире нет красивей,
Слова светлы! Они несут тепло!
Как повезло мне с песенной Россией!
Как с русскими словами повезло!
   ***   ***   ***


Рецензии
Двоим дорога действительно в радость!Особенно дорога стихотворная,в которой всем повезло с замечательными русскими словами и с Вашими песенными стихами!
С уважением - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов   19.11.2014 01:19     Заявить о нарушении
Валерий!
Благодарю вас за доброту слов! Рада, что стихотворение Вам понравилось!
Добра! Удачи!
С уважением. Любовь.

Любовь Мохова   19.11.2014 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.