Чувственные краски

За окном только ветра свист.
В саду листья давно облетели…
Свои чувства и мысли на лист
Наношу я мазком акварели.

Краской красной рисую любовь –
Так привыкли ее рисовать.
Будет яркой она, вновь и вновь
Страстью пылкой сердца волновать.

От оранжевых пятен картина
Станет чуточку лучше и мягче-
Ну, как спелых плодов корзина,
С зеленью совсем ведь иначе…

Краской желтой закрашу печаль,
Чтобы солнце развеяло грусть…
Нарисую тумана вуаль –
Скроет мрачную даль? Ну и пусть!

Но без зелени тоже никак –
Это свежесть и молодость в цвете.
Не поймет это только дурак…
За юность души Он в ответе.

Голубые глаза васильков
Смотрят в душу прямо с листа…
Их моя сотворила любовь,
Ведь у сына такие глаза!

Синей краской я небо пишу,
Правда с этого стоит начать…
Я под небом свободно дышу,
Как приятно под небом мечтать!

Впереди сиреневая даль –
Зря боялась, кутаясь в туман…
По ветру рассеялась печаль
И унылых мыслей караван.


Мне бы краски такие достать,
Чтобы жизнь раскрасить твою…
Я готова за это отдать
Все, что есть, и любовь свою!


Рецензии