Трагедия в горах

       "ТРАГЕДИЯ В ГОРАХ"

НА ГОРНОЙ ДОРОГЕ СЕДОГО КАВКАЗА
В НАЧАЛЕ ИЮНЯ СЛУЧИЛАСЬ БЕДА:
ПОГИБ ПЕРВОКЛАССНЫЙ ВОДИТЕЛЬ "КамАЗа" -
ОКОНЧИЛСЯ РЕЙС ДЛЯ НЕГО НАВСЕГДА...

В АВТОБУСЕ ШКОЛЬНОМ ДЕТИШКИ СИДЕЛИ -
ВЕДЬ ЭТОЙ ЭКСКУРСИИ ЖДАЛИ ДАВНО.
ОНИ С ИНТЕРЕСОМ ОГРОМНЫМ СМОТРЕЛИ
НА ГОРНЫЙ ЛАНДШАФТ СКВОЗЬ БОЛЬШОЕ ОКНО.

БЕДЫ НИКАКОЙ НЕ ТАИЛА ДОРОГА,
КОГДА СОЛНЦА СВЕТ ОЗАРИЛ ПЕРЕВАЛ.
ЛИШЬ ШКОЛЬНЫЙ ВОДИТЕЛЬ БЫЛ СОННЫЙ НЕМНОГО,
И, ГЛЯДЯ ВПЕРЁД, ОН ЧАСТЕНЬКО ЗЕВАЛ.

ЗАБЫВ, ЧТО В ПУТИ, А НЕ ДОМА В ПОСТЕЛИ,
ОН ПОГРУЗИЛСЯ В ПОЛУДЕННЫЙ СОН.
И ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ, ЧТО В САЛОНЕ СИДЕЛИ,
НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ ВЫРУЛИЛ ОН.

ВОДИТЕЛЬ "КамАЗа" ДОМОЙ ТОРОПИЛСЯ,
"ВОШЁЛ" В ПОВОРОТ, ВСТРЕЧНЫХ - НЕТ НИКОГО.
КАК ВДРУГ НА ПУТИ У НЕГО ПОЯВИЛСЯ
АВТОБУС , В ПЯТНАДЦАТИ МЕТРАХ ВСЕГО.

СЕКУНДА УШЛА, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ РЕШЕНЬЕ,
ВОДИТЕЛЬ "КамАЗ" СВОЙ НАПРАВИЛ В ОБРЫВ
И НЕ БЫЛО В МЫСЛЯХ НИ ТЕНИ СОМНЕНЬЯ,
А ЭХО В ГОРАХ - ЛИШЬ УСИЛИЛО ВЗРЫВ...

ВОДИТЕЛЬ ПОГИБ, НО ПОГИБ НЕ НАПРАСНО -
ОН ДЕТСКИЕ ДУШИ ОТ МУК УБЕРЁГ,
В ОДИН ТОЛЬКО ДОМ ПОСТУЧАЛОСЬ НЕСЧАСТЬЕ -
ОСТАЛСЯ БЕЗ ПАПЫ ТРЁХЛЕТНИЙ СЫНОК...

ГДЕ ГОРНЫЕ ПТИЦЫ КРУЖАТ НА РАССВЕТЕ,
СТОЯТ У ОБРЫВА ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ.
ПОСТАВИЛИ ИХ ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ ДЕТИ,
КОТОРЫХ НЕДАВНО ОН СПАС ОТ БЕДЫ.

            2004 ГОД


Рецензии