AT

Напиши эту музыку: дождь…
Запах мокрой листвы… И дороги – как реки…
Облетающий цвет… Сердца дрожь…
Взгляд сквозь полуприкрытые веки…

Напиши эту музыку… Ты…
Так похожий на дождь… Струй прохлада
Очищает презревших зонты –
Так и надо!

Напиши, как резвились тогда
Без боязни промокнуть до нитки,
Как отчаянно вторили: «ДА!»
Многозвучной симфонии… Свитки

Пряча в сердце травинки – сладкозвучной, тревожной –
Как мы были открыты и неосторожны!..

Напиши эту музыку! Гром,
Капель стук, ветра пляски!
Мы построим наш дом,
Нашу сказку!..


Рецензии