Милость врага

НОВОМУЧЕНИКАМ И ИСПОВЕДНИКАМ РОССИЙСКИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Чернила расползлись по белому листу
Молитвенного дома в одночасье,
Христа гвоздили пули, рвались к алтарю,
В проломы окон холод бил из пасти.

Рябиновая кровь... не склёван жар: он лют,
Над снежным серебром летали птицы.
И звёзды батюшке плели венок-салют,
Луна – Отходную читала тихо.

Дымочком веялась льняная борода,
Молений слёзы собирала в пухе,
Уже к престолу слав стремилась череда,
Скорбел лишь о жене – родной старухе.

Та крадучись лисичкой по следам врага,
По "ягодам рябины" шла за мужем…
«Успеть бы рядышком упасть в перины рва»,-
Молилась, чтоб достойна была чуда.

Овраг…
- Сынки, о милости, стара, прошу:
Нас расстреляйте с батюшкою вместе. –
Удар…
- Колечком обручальным отплачу. –
И дрогнули сердца людей бесчестных.
Едину плоть любви прошил свинцовый град,
Русь - дыбя и алкая смерти, крови...


Набатной памятью горит рябинок плат,
Голубушка парит, да мил  соколик.
Приветит встречного, сыра земля, родна,
Исплачет ветер притчу у могилы,
Как батюшку любила верная жена,
И люта смерть их не разъединила.

2011-01-19


Рецензии
Вечная Память всем за Христа пострадавшим.
Спаси Господи, Аллочка.

С поклоном и молитвенной признательностью,

Шельгова Татьяна   14.02.2011 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, поздравляю со Сретеньем Господним.
С любовью и нежностью

Алла Вериго   16.02.2011 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.