Ветер...

Ветер свободный,
Шальной, беззаботный,
Мчится, не зная куда, сам,
Что и кого в этой жизни беспечной
Встретит однажды он,
Может хлам,
что разнесёт в пух и прах,
Или чистую невинность,
Чтоб поиграть и скрыться из виду,
Ветер шальной, он такой...
Лукавый и хмельной.

Ветер, примчавшийся с тёплого юга,
Ласков и нежен с тобой,
Он обнимает и ласкает,
Словно морской прибой.

Ветер колючий и злой,
И холодный,
С севера потянул,
Вмиг налетала вьюга-подруга,
Снегом забросала вокруг.

Буду ждать ветерка весеннего,
Он и игрив, и отважен,
С ним прилетает Любовь долгожданная,
С ним всё цветёт и поёт.
С этим ветром улететь бы по-дальше,
В нежные луга,
Там поиграть и повеселиться,
Побыть беспечной,
Как в юные года...


Рецензии