***

На звезды ночные смотрел и видел,
Как много их в небе ночной порой.
Мерцают они. Мне приятно в ответе,
Где ты написала свой грустный романс.

  Гитара, гитара сравню тебя с веткой-
        лозы винограда, или сливовый терн.
  Ты меня вдохновляла,
     Когда я на звезды смотрел. 
 
Нас здесь теперь ничто не остановит.
Ничтожеству мы приседать не хотим не хотим.
  Играем романсы холодною  ночью.
А звёзды мерцают и пар изо рта.
  И вся суета будто бы  исчернилась,
Когда на аккорде гитара нажав,
  На паузу. Медленно взор поднимая,
Увидела проблеск кометы, упав.

Она где то там сочиняла куплеты.
 Я в небо смотрел, и гитара-стрела.
 Истомилась временем, местом и ветром.
     И вдаль нас по жизни с собой увела.
                21.10.09


Рецензии